• ООО НОТАБЛИ

Мембраны HYDRANAUTICS


В настоящее время наиболее перспективными методами в водоподготовке и водоочистке являются мембранные технологии очистки воды. Основными фильтрующими компонентами данных систем являются мембранные элементы. Они предназначены для отделения молекул воды от растворенных в ней примесей. Данные системы являются безреагентными.

Мембранные элементы HYDRANAUTICS являются продукцией высочайшего качества, что подтверждено международными сертификатами качества. Все мембранные элементы проходят многоуровневый контроль и тестирование на заводе-изготовителе. Компания HYDRANAUTICS производит наиболее широкий спектр мембранных элементов позволяющих решать практически любые задачи связанные с качественной очисткой воды. Мембраны различаются по степени фильтрации:

- Ультрафильтрационные половолоконные модули HydraCap.

- Нанофильтрационные мембранные элементы (серия ESNA).

- Обратноосмотические мембранные элементы обеспечивают наиболее глубокую очистку воды от примесей. Они имеют поры диаметром менее 0,01 микрон и работают при давлениях от 100 до 1200 бар и позволяют осуществлять глубокое обессоливание воды. Обратный осмос применяют для получения сверхчистой воды для производственных нужд, а также для опреснения морской и солоноватых подземных вод, причем степень обессоливания (селективность) достигает 99,8 %.

Основными областями применения мембран являются:

- Очистка вод с поверхностных источников для нужд муниципального водоснабжения;

- Получение сверхчистой воды для фармацевтической, пищевой промышленности и электроэнергетике;

- Опреснение морских и солоноватых вод для использования их в водоснабжении;

- Многоступенчатая очистка промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод;

- Переработка сырья в пищевой промышленности.

Для очистки солоноватых вод используются следующие модификации мембранных элементов Hydranautics: CPA, ESPA, LFC.

Мембранные элементы серии CPA предназначены для очистки солоноватых вод с содержанием соли до 20 г/л. Обеспечивают наивысшую степень обессоливания (номинал 99,7%), уменьшают расходы потребителя на ионный обмен. Области применения: опреснение грунтовых вод для приготовления питьевой воды, подготовке воды для котельных, приготовления ультрачистой воды для производства полупроводников.

Мембраны серии ESPA используются для очистки солоноватых вод с содержанием соли до 10 г/л. Обеспечивают высокую производительность и энергосбережение в сочетании с максимальной селективностью, отвечают самым современным требованиям промышленной водоподготовки. Их долговечность и высокая производительность проверены на практике. Мембранны обратного осмоса серии ESPA получили широкое распространение в Беларуси.

Мембраны LFC предназначены для предварительной очистки воды, поступающей на высокоселективные мембранные элементы. Они полностью восстанавливают производительность до номинального уровня после промывки, что приводит к увеличению срока службы установки в целом. Типовое рабочее давление 15 bar, максимальное рабочее давление 41 bar, коэффициент отбора пермеата 15%.

Специалисты компании Нотабли готовы провести комплексную консультацию и оказать помощь в подборе мембранных элементов под Вашу задачу.

#Нотабли #ESPA #Мембраныобратногоосмоса #Hydranautics #CPA #LFC

"Notables"   

 

220024, Беларусь, г. Минск,

ул. Бабушкина, 6А, офис 314

+375 17 291 09 22

+375 17 291 09 23

+375 29 131 91 15

+375 29 368 44 60

+375 44 792 79 05

+375 29 340 47 00

info@ntbel.com

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
Please reload

Please reload