Новое поколение мембранных дозирующих насосов

August 6, 2017

Благодаря своей простоте, экономичности, надежности и сравнительно невысокой стоимости, дозирующие насосы ETATRON используются в многочисленных процессах химических производств, подготовки и обработки воды (водоподготовка, очистка промышленных стоков, обеззараживание воды в плавательных бассейнах, дозация различных присадок, добавок, ароматизаторов, в системах охлаждения и оборотного водоснабжения) и пр. На сегодняшний день, без дозирующих насосов не обойтись в теплоэнергетики, в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения, сельском хозяйстве, пищевой и химической промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, производстве напитков, гальванических производствах и т.д.

 

eONE - дозирующий насос с интеллектуальным управлением процесса дозирования. Передовая серия eOne представляет собой новую эру в развитии производства дозирующего оборудования. Технические характеристики обеспечивают надежное и эффективное решение в сферах химического дозирования и обработки воды. В насосе eONE реализована новая схема управления с запатентованной микроэлектронной технологией. Новый алгоритм работы насоса позволяет управлять электромагнитом в «умном» режиме, регулируя количество потребляемой мощности, в соответствии с рабочим противодавлением в системе.

 

eONE обеспечивает снижение потребления электроэнергии более чем на 60%, в сочетании с улучшенной производительностью и надежностью для постоянного и точного дозирования.

 

В насосах серии eONE реализованы функции защиты для линий забора и сброса химического реагента. Данные функции позволяют активировать сигнализацию и отключить процесс дозирования при обнаружении любых изменений:
- в линии забора реагента (недогрузки), такие как: недостаток химреагента в канистре, неисправность или засор клапана забора, повреждении шланга забора реагента;
- в линии сброса реагента, такие как: повреждение шланга забора реагента, высокого противодавления в системе (перегрузки) или препятствия, неисправность или засор клапана впрыска реагента.

 

Наиболее важным результатом исследований, произведенных инженерами ETATRON DS, стал новый электромагнит, который является краеугольным камнем инновационных насосов дозаторов серии eONE. Новаторское развитие привело к значительному сокращению размера и веса электромагнита без ущерба для производительности насоса. В диапазоне допустимого противодавления, время активации электромагнита остается фиксированным (100 мсек.), что позволяет насосу выполнять постоянное и точное дозирование при любой частоте хода. Благодаря запатентованной технологии контроля работы электромагнита, дозирующие насосы серии eONE отличаются повышенной точностью,стабильностью и надежностью.

 

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДОЗИРУЮЩИХ НАСОСОВ СЕРИИ eONE:
- Высокая частота впрыска реагента - до 300 имп/мин.; производительность до 30 л/ч, противодавление до 20 бар.
- Система контроля изменения выходного потока по отношению к колебаниям противодавления в системе.
- Система регулирования потребляемой мощности, в зависимости от противодавления в системе. Насосы серии eONE потребляют на 60% меньше мощности (при максимальной производительности – 35 Вт). Результат работы системы выражается в следующих преимуществах:
• Постоянный объем впрыска в течение долгого времени
• Энергосбережение и уменьшение рабочей температуры насоса (в т.ч. электромагнита)
- Уменьшение износа механических частей, что увеличивает срок службы и степень надежности насоса-дозатора.
- Пропорциональный режим дозирования 1:1 от импульсного расходомера (1 импульс от расходомера = 1 инжекции насоса).
- UNDERLOAD (недогрузка) – сигнализация на линии забора реагента: отсутствие жидкости в головке насоса из-за опустошения резервуара и(или) повреждения шланга забора и (или) неисправности (засорения) клапана забора и т.д.
- OVERLOAD (перегрузка) – сигнализация на линии сброса реагента: повышенное давление в головке насоса из-за препятствий в линии нагнетания и (или) неисправности (засорения) клапана впрыска и (или) вследствие превышения противодавления в системе (превышение давления больше, чем указано в технических характеристиках насоса).
- Универсальное напряжение от 100 до 250 В 50/60 Гц. Поддержка датчика уровня реагента. Класс пылевлагозащиты: IP65.

 

 

Please reload

"Notables"   

 

220024, Беларусь, г. Минск,

ул. Бабушкина, 6А, офис 314

+375 17 291 09 22

+375 17 291 09 23

+375 29 131 91 15

+375 29 368 44 60

+375 44 792 79 05

+375 29 340 47 00

info@ntbel.com

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
Please reload

Please reload