
Компания DEBEM уже более 30 лет создает высокотехнологичные перекачивающие насосы, используя современные технологии. Продукция этой итальянской компании сейчас используется по всему миру и заработала отличную репутацию благодаря философии производителя, в основе которой заложен принцип его сотрудничества с конечным потребителем в процессе разработки новых технических решений. Сегодня DEBEM – это высокотехнологичное предприятие, сертифицированное системой управления качеством ISO 9001; инжиниринговый департамент, занимающийся постоянным совершенствование продукции предприятия; современное складской хозяйство пневматических насосов, комплектующих и запасных частей; развитая сеть офисов компании и официальных дилеров по всему миру.
Серия пневматических насосов BOXER относится мембранным перекачивающим насосам для агрессивных химических жидкостей. Это мощные агрегаты, способные работать с очень вязкими жидкостями до 50000 сПз.
Благодаря своей простоте в конструкции, надежности и экономичности перекачивающие насосы BOXER нашли свое применение в различных производственных отраслях Республики Беларусь:
- химическая промышленность – перекачка кислот, щелочей, агрессивных сред;
- молочная промышленность – перекачка молочных продуктов и компонентов при его производстве, перекачка кислот и щелочей;
- косметическая промышленность – перекачка мыла, геля, эмульсий, щелочных, кислотных растворов и прочего;
- пищевая промышленность – перекачка пищевых продуктов и напитков, перекачка растворов кислот и щелочей;
- нефтеперерабатывающая промышленность – перекачка нефтепродуктов, бензола, масла;
- лакокрасочная промышленность – перекачка краски, лака, пигментов, растворителей, эмалей и прочего;
- вино-водочная промышленность – перекачка спирта, пива, сусла, кваса, вина и коньяков.
Перекачивающие насосы BOXER имеют четыре варианта исполнения корпуса, что позволяет подобрать химически стойкий насос под любую агрессивную жидкость. К этим вариантам относятся полипропилен (PP), поливинилденфторид (PVDF), алюминий (ALU) и нержавеющая сталь AISI 316. Производительность насосов регулируется давлением воздуха и позволяет перекачивать жидкость с расходом от 0 и до 900 л/мин.
Эти насосы крепятся болтами к горизонтальной поверхности и могут использоваться в шести режимах работы:
- работа в режиме самозакачивания – насос устанавливается выше уровня жидкости со значительной высотой ее подъема;
- работа в качестве бочкового насоса – установка насоса непосредственно на бочку (еврокуб) с последующим ее (его) опорожнением;
- работы с двойными всасывающим и выпускным коллекторами – одновременная перекачка двух различных химических продуктов;
- работа с положительной высотой всасывания – установка насоса ниже уровня перекачиваемой жидкости и работа под заливку;
- работа в режиме полного погружения в емкость с перекачиваемой жидкостью;
- работа с двойным всасывающим коллектором – одновременное перекачивание жидкость из двух емкостей в одну.
Перекачивающие насосы BOXER состоят из коаксиального пневматического устройства в сердце насоса, пневмодвигателя, двух внутренних мембран, двух внешних мембран, двух насосных камер, четырех шаровых клапанов, коллектора забора и коллектора сброса реагента. Подключаются к линии подачи и сброса жидкости эти насосы резьбовым или фланцевым соединением.
Сжатый воздух подается в центр коаксиального теплообменника и направляется пневмодвигателем поочередно на каждую внутреннюю мембрану. Пневмодвигатель и мембраны жестко закреплены на валу и двигаются циклично обратно поступательно. В первой фазе цикла воздух выдавливает перекачиваемую жидкость из левой насосной камеры. В тоже время в правой насосной камере происходит ее заполнение всасыванием жидкости за счет понижения давления. Во второй фазе цикла пневмодвигатель меняет направление своего движения, меняя тем самым и направление движения воздуха на внутреннюю мембрану правой насосной камеры. Соответственно в правой насосной камере происходит выдавливание жидкости, а в левой камере ее заполнение. Далее происходит повторение цикла.
Внешние мембраны являются самым изнашиваемым элементом в конструкции, т.к. они испытывают на себе давление при всасывании и подаче реагента, противостоят химическому воздействию агрессивной жидкости, механическим воздействиям твердых включений перекачиваемой жидкости и повышенным температурам эксплуатации. Инжиниринговый департамент DEBEM разработал новое поколение долговечных мембран «LONG LIFE», пролонгированный срок службы которых обеспечивается инновационной формой, оптимизированными размерами и распределением нагрузки, что минимизирует давление на всю конструкцию.
Материал изготовления всех составляющих насоса, входящих в проточную его часть подбираются исходя из химической совместимости к перекачиваемой жидкости.
#Перекачивающиенасосы #Мембранныенасосы #Химическиенасосы #DEBEM #Нотабли